Маршак мистер твистер анализ

Артикул 639727FD
2 042 Р 8 2240 Р

Количество —

Серые воды, Много колонн.

  • Воблеры yo-zuri eba popper
  • Купить сети веревочные рыболовные
  • Подводная охота на сома в кировской области видео
  • Плоская оснастка
  • Гарью заводы Темнят небосклон. Может быть, маленькую эту перемену слов и вовсе не стоило замечать: Даже такая мелочь — не каприз автора и не случайная прихоть. Подобралось новое словечко, куда более меткое и точное. Для него это привычней. Видите, какое множество разнообразных приключений — больших и малых — претерпели на пути к читателю первые, пока только первые, главки поэмы. Но вот уже путешествие приблизилось к концу. Тон, интонация рассказа еще раз тщательно выверены автором и, наверное, наконец-то удовлетворили его:. Однако главные события впереди, им еще только предстоит разыграться.

    маршак мистер твистер анализ

    Значит, и рассказу об этих событиях тоже суждено претерпеть множество перемен. Как все мы хорошо помним, в поисках свободных номеров он объезжает чуть не весь город. Продолжительность урока минут. Маршака и иллюстраций, к его произведениям, выставка рисунков детей; компьютер, презентация; игрушки: Хорошо известно, что ничто так не привлекает внимание детей и не стимулирует работу ума учеников, как удивительное. Поэтому на уроке используются мультфильм, видеоролик, презентация. Это позволяет реализовать принцип наглядности в полной мере. Изготовление декораций вместе с родителями, масок и костюмов вызывает у детей большой интерес. Заучивание стихотворений обогащает словарный запас учащихся, развивает их речь. Новый государственный стандарт, предполагает изменение принципов организации образовательного процесса, в центре которого теперь находится ученик. Учитель при этом оказывается в роли организатора, партнера, помощника, а ребёнок должен превратиться в их активного добытчика, искателя истины, первооткрывателя, мыслителя, разработчика. Уже более десяти лет во всем мире используется технология смешанного обучения. Наибольшую популярность приобрел так называемый перевернутый класс. Перевернутым здесь становится сам процесс обучения. Не только учитель добывает знания, чтобы механически передать ученику. В том-то всё и дело! Это сам ребёнок добывает знания, находясь у себя дома перед компьютером, прибегая к помощи учителя и различных компьютерных учебных программ. А когда он придет в класс, его учитель будет занят на уроке проверкой домашнего задания. И непременно поможет ребёнку, если тот что-то не смог усвоить сам. Он выстраивает с каждым учеником траекторию его индивидуального образования. А еще учитель, разумеется, контролирует, консультирует и направляет. Урок построен в виде инсценирования, просмотра видеоролика, мультфильма. Учащиеся читали произведения дома, рисовали рисунки к стихам С. Маршака, готовили в группах инсценировки, заучивали наизусть стихи поэта. А в классе они повторяли, закрепляли, проверяли свои знания. Это метод перевёрнутого урока. Данный урок проводится для класса, в котором обучаются дети средних возможностей, но среди них можно выделить группу сильных учащихся. В классе 13 человек 9 — 10 лет, 10 мальчиков и 3 девочки. Все дети заинтересованы в изучении литературы. Большинство ребят общительные и активные на занятиях. Но есть дети, которым трудно высказывать своё мнение. Но в парах работает активно. Еще один мальчик не всегда сосредоточен, на занятиях может отвлечься, но, несмотря на это, быстро включается в работу.

    Самуил Маршак Мистер Твистер

    Четверо детей из неполных семей. Из них — девочка — полусирота, опекунство над которой оформила бабушка, один ребёнок из семьи мамы-одиночки. В целом, атмосфера в классе доброжелательная. Чтобы заинтересовать учащихся, в начале урока ребята посмотрели мультфильм по стихотворению С. Определяют автора произведения и смотрят о писателе фильм. Затем дети инсценируют произведения С. В антракте физкультминутка используется стихотворение С. Сюжет произведения , тогда жми кнопку. Лучший помощник ученика LitraSoch. Мистер Блистер и мистер Твистер. Сюжет произведения Если ты хочешь помочь всем, присылай свои сочинения по адресу мы обязательно опубликуем работу, и другие ученики скажут спасибо тебе и LitraSoch. Руководитель проекта Администрирование проекта: Школьные сочинения краткие пересказы изложения. Биографии писателей Теория литературы Хрестоматия литературы Русский язык Абитуриенту: Новые сочинения Мистер Блистер и мистер Твистер. Эти строки сразу улеглись на бумагу и в последующих изданиях повести уже не подвергались изменениям: Нет, к сожаленью, В гостинице Мест! Правая Задняя Лопнула шина. Скоро Мотору Не хватит бензина Пробило Сверху Двенадцать Часов. Строгий швейцар Отодвинул засов.

    маршак мистер твистер анализ

    Нету свободных В гостинице Мест! Дом над Невою Купить бы я рад Да не захочет Продать Ленинград! Спать нам придется В каком-нибудь сквере! Дочку И мать Поразил бы удар, Но их успокоил Усатый швейцар. Спит - И во сне Содрогается он: Спится ему Удивительный сон. Вот перед ними Родная Америка - Дом-особняк У зеленого скверика. Старый слуга Отпирает Подъезд.

    Мистер Блистер и мистер Твистер. Сюжет произведения

    ABCDE 4-я cтрофа - 4 строки, четверостишие. ABAB - перекрёстная 5-я cтрофа - 10 строк, десятистишие. ABCDC 7-я cтрофа - 7 строк, семистишие. AB я cтрофа - 16 строк, многоостишие. ABAB - перекрёстная я cтрофа - 5 строк, пятистишие. ABCAB я cтрофа - 10 строк, десятистишие. ABAB - перекрёстная я cтрофа - 4 строки, четверостишие. ABAB - перекрёстная я cтрофа - 2 строки, двухстишие. AB я cтрофа - 9 строк, девятистишие. AABCB я cтрофа - 5 строк, пятистишие. ABAB - перекрёстная я cтрофа - 6 строк, шестистишие. ABCDB я cтрофа - 7 строк, семистишие. ABAB - перекрёстная я cтрофа - 8 строк, восьмистишие. ABCDB я cтрофа - 5 строк, пятистишие. ABCAD я cтрофа - 4 строки, четверостишие. ABAB - перекрёстная я cтрофа - 11 строк , многоостишие. ABCDC я cтрофа - 6 строк, шестистишие. ABCDC я cтрофа - 12 строк , многоостишие. ABAB - перекрёстная я cтрофа - 16 строк, многоостишие. ABCDC я cтрофа - 5 строк, пятистишие. Вспомните, что во всех самых известных его книжках, таких, например, как "Пожар", "Почта", "Рассеянный", "Война с Днепром", каждая новая главка читалась, да и запоминалась, как законченный стишок, каждая новая страница имела свой, что ли, цвет, свой сюжет и свой ритм, иногда стремительный, а иногда плавный, так что и увлекала нас каждый раз по-новому. Обо всем этом поэт позаботился, конечно, неспроста.

    маршак мистер твистер анализ

    Пунктом отправления для него является сам ребенок, ребяческая игра. Он очень хорошо знает, что самому маленькому и самому непоседливому читателю или слушателю однообразие быстро наскучит. Другое дело, если каждая страница будет увлекать и захватывать еще и своей непохожестью на предыдущую. Тогда ею легче заинтересовать, ее легче усвоить. Но, конечно же, в разноцветных книгах Маршака крикливая пестрота красок - вещь абсолютно недопустимая. И, уж безусловно, сказочник не позволит стихам расползаться по швам или разбегаться в разные стороны, как расшалившиеся, непослушные дети. У Маршака все звенья сказки складываются в единое стихотворное повествование, подчиненное строжайшей внутренней дисциплине.

    маршак мистер твистер анализ

    Это для него непреложное требование, правило, закон. Вот и в "Твистере": Только что состоялось наше знакомство с предприимчивой конторой Кука. Теперь читателям предстоит узнать, какой же из множества заманчивых маршрутов Кука Твистер пожелает выбрать для себя. В самых первых изданиях главка эта завершалась по-разному: Был еще и третий вариант: Решил Прокатить Жену и дочь. Согласна жена, И дочь Не прочь. Как будто бы сказано неплохо - энергично, весело, немногословно. Не попробовать ли переписать, переделать этот кусочек еще раз четвертый вариант , с тем чтобы стих приобрел не только служебное, но и поэтическое значение. Например, на первых порах право решения и выбора предоставлялось в поэме главе семьи, Твистеру. А если дать слово дочери миллионера, до сих пор молчавшей? Сочинить роль для наследницы Твистера и послушать, что скажет эта девица. Интонации человеческой речи придали рассказу большую естественность, непринужденность и одновременно большую емкость, потому что в живом человеческом голосе выразился и живой человеческий характер, который, несомненно, нас развеселил. Ведь взбалмошная натура Сюзи вполне проявляется в ее кратких репликах. Оказывается, решение принималось не без борьбы. Однако Сюзи умела настоять на своем. И Твистер, безуспешно попытавшись урезонить капризную дочь, был вынужден уступить: Поедем к датчанам и шведам. Поедем в Неаполь, поедем в Багдад! В самых последних изданиях книги добавилась еще одна строфа, важная не только для характеристики Сюзи. Тут Маршак высмеял наивные представления о пашей стране различных мистеров твистеров. Путешествие в Ленинград рисуется дочке бывшего министра в стиле "развесистой клюквы": Таким образом, безымянная сначала дочка Твистера постепенно вместе с именем обрела дар речи, характер, вкусы. И хотя о Сюзи в книжке по-прежнему говорится совсем немного, даже эти немногие слова вполне подтверждают ту характеристику, которую Маршак дал избалованной "папиной дочке" в неизданной стихотворной пьесе "Мистер Твистер", сохранившейся в архиве поэта: Дочка в отца Уродилась точь-в-точь, Будто бы кто ее сузил. Поправки, внесенные Маршаком в свою книгу, могли касаться не только существенно важных эпизодов, по и сущих как будто бы пустяков: В рукописи, разложенной на столе, для Маршака не существовало важных и не важных строк.

    Все, что помогало уточнить замысел стихов, усилить звуковую окраску слова, выверить музыкальный лад, сделать вязкую, вялую строфу более мускулистой. Долго, например, не давалась строфа о времяпрепровождении Твистера на корабле: Прыгает мистер И машет Ракеткой. Даль океана Затянута Сеткой. По-видимому, сравнение родилось по ассоциации с теннисной сеткой. Будет ли, однако, понятен такой образ? Бегает мистер И машет Ракеткой. Море затянуто Теннисной сеткой. Нет, пожалуй, и это довольно приблизительно. Выбирается простое и конкретное описание безо всяких украшений: Часть парохода Затянута сеткой. Бегает мистер И машет ракеткой. Вовсе снята сама по себе смешная строфа: Снята потому, что тут появлялся облегченный, не свойственный рассказу эстрадный оттенок. Но, добиваясь легкости повествования, поэт избегал всякой облегченности. Да не захочет Продать Ленинград! Спать нам придется В каком-нибудь сквере! Вот перед ними Родная Америка - Дом-особняк У зеленого скверика. Старый слуга Отпирает Подъезд. Плотно Закрылись Дубовые двери. Твистер Проснулся Опять в "Англетере". Бодро и весело Занялся делом: Ярко, до блеска, Начистил суконкой Дети На Твистера Молча взглянули: