Вот подумал и решил создать тему, где каждый сможет поделиться своим опытом
в создании разных станков, закруток, высечек и.т.д
Сам я молодой охотник и очень хотелось бы пополнит свой инвентарь.
Через некоторое время выставлю то что имеется.

quote: Originally posted by skob:
Доброго время суток!!! Вот подумал и решил создать тему, где каждый сможет поделиться своим опытом
в создании разных станков, закруток, высечек и.т.д
Сам я молодой охотник и очень хотелось бы пополнит свой инвентарь.
Через некоторое время выставлю то что имеется.

Bond.K,я думаю тему топикстартер запостил правильную и если она не заглохнет, в ней можно собрать по разделам действительно интересные вещи.
Вот была похожая тема http://guns.allzip.org/topic/11/441250.html

Так вот, как и обещал первое из наших творений придумано Суховецким Сергеем Сергеевичем - высечка-пресс для картонных прокладок, сделано по принципу дырокола.
Способ изготовления прост, если нужны размеры и информация - спрашивайте.

Всем доброго времени суток!
Могу поделится кое-какими наработками. А именно... Ну, к примеру, как обрезать гильзы на 65мм патронник. Ещё давольно часто встречаются ружья с такой длиной патронника. Во времена сопливого отрочества увидел у одного стендовика импортный резак, но хотелось что то своё! По прошествии нескольких лет, став владельцем своего ружья изваял резак сам.

"Всё гениальное - просто..." Не помню уж кто это сказал, кто то из знаменитых. На ручке от напильника спереди вклееена латунная втулка с внутренней резьбой М6. На ней мы монтируем сменные направляющие для гильз разного калибра. Сбоку рукоятки выполнена лыска на фрезерном. на ней 2-мя винтами привинчина стальная полоска, выгнутая, как на фото. На её свободном конце винтом с гайкой М4 удерживается кусочек ножовочного полотна, с заточенными кромками. Резец отодвинут от упора гильзы на нужное нам расстояние. В данном случае на 5 мм. И - всё...

Гильза снимается. Снимается и оставшееся колечко колечко. Это пожалуй единственный минус данной конструкции. Но... Если грамотно и заинтересованно привлечь к этой работе подрастающее поколение, то сотня гильз обрезается менее чем за час. У меня детвора резала в своё время на раз-два-три.

Фен смесь сферы в Нижегородской урительную д

Вот подумал и решил создать тему, где каждый сможет поделиться своим опытом
в создании разных станков, закруток, высечек и.т.д
Сам я молодой охотник и очень хотелось бы пополнит свой инвентарь.
Через некоторое время выставлю то что имеется.

quote: Originally posted by skob:
Доброго время суток!!! Вот подумал и решил создать тему, где каждый сможет поделиться своим опытом
в создании разных станков, закруток, высечек и.т.д
Сам я молодой охотник и очень хотелось бы пополнит свой инвентарь.
Через некоторое время выставлю то что имеется.

Bond.K,я думаю тему топикстартер запостил правильную и если она не заглохнет, в ней можно собрать по разделам действительно интересные вещи.
Вот была похожая тема http://guns.allzip.org/topic/11/441250.html

Так вот, как и обещал первое из наших творений придумано Суховецким Сергеем Сергеевичем - высечка-пресс для картонных прокладок, сделано по принципу дырокола.
Способ изготовления прост, если нужны размеры и информация - спрашивайте.

Всем доброго времени суток!
Могу поделится кое-какими наработками. А именно... Ну, к примеру, как обрезать гильзы на 65мм патронник. Ещё давольно часто встречаются ружья с такой длиной патронника. Во времена сопливого отрочества увидел у одного стендовика импортный резак, но хотелось что то своё! По прошествии нескольких лет, став владельцем своего ружья изваял резак сам.

"Всё гениальное - просто..." Не помню уж кто это сказал, кто то из знаменитых. На ручке от напильника спереди вклееена латунная втулка с внутренней резьбой М6. На ней мы монтируем сменные направляющие для гильз разного калибра. Сбоку рукоятки выполнена лыска на фрезерном. на ней 2-мя винтами привинчина стальная полоска, выгнутая, как на фото. На её свободном конце винтом с гайкой М4 удерживается кусочек ножовочного полотна, с заточенными кромками. Резец отодвинут от упора гильзы на нужное нам расстояние. В данном случае на 5 мм. И - всё...

Гильза снимается. Снимается и оставшееся колечко колечко. Это пожалуй единственный минус данной конструкции. Но... Если грамотно и заинтересованно привлечь к этой работе подрастающее поколение, то сотня гильз обрезается менее чем за час. У меня детвора резала в своё время на раз-два-три.

Мы любим жареную и запеченную курицу не только за сочное мясо , но и за ее вкусную хрустящую корочку. Однако не у всех она получается в обычной духовке. Хотя на самом деле это достаточно просто, надо только знать некоторые хитрости.

Для того чтобы корочка у курицы хрустела, тушку не нужно класть на противень – чем меньше она соприкасается с вытекающим из нее жиром, тем лучше получается результат. Попробуйте приготовить птицу по нашему рецепту и вы убедитесь, что гриль в духовке – не самое главное.

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте ломтиками, засуньте их под кожу птицы так, чтобы не повредить целостность шкурки, и аккуратно распределите их по всей тушке. Потом натрите ее снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растительным маслом.

Заранее разогрейте духовку до 230-240 градусов, в середину установите обычную решетку, которая есть в любом духовом шкафу, под нее поставьте противень, на который налейте немного воды (туда будет стекать жир). Положите на решетку курицу и в течение 15-20 минут запекайте ее при установленной температуре, потом убавьте огонь до 200 градусов и готовьте птицу еще 1 час.

Совет от Passion.ru: если вам не хочется возиться с фаршировкой чесночными ломтиками, то запекайте курицу только с солью, перцем и маслом, а после приготовления посыпьте ее сухим гранулированным чесноком.

Курицу-гриль можно приготовить на бутылке, на узкой банке или на специальном приспособлении, которое пришло на смену обычной стеклянной таре. Мы будем исходить из того, что специализированной подставки под курицу у вас нет, и запечем птицу на бутылке из-под пива . 

Смешайте пропущенный через пресс чеснок, 2 чайных ложки сухих трав и майонез , тщательно натрите этой смесью курицу. Положите ее в плотный пакет, завяжите его и уберите на 3-4 часа в холодильник. Можно использовать специальную миску для маринования.

Вот подумал и решил создать тему, где каждый сможет поделиться своим опытом
в создании разных станков, закруток, высечек и.т.д
Сам я молодой охотник и очень хотелось бы пополнит свой инвентарь.
Через некоторое время выставлю то что имеется.

quote: Originally posted by skob:
Доброго время суток!!! Вот подумал и решил создать тему, где каждый сможет поделиться своим опытом
в создании разных станков, закруток, высечек и.т.д
Сам я молодой охотник и очень хотелось бы пополнит свой инвентарь.
Через некоторое время выставлю то что имеется.

Bond.K,я думаю тему топикстартер запостил правильную и если она не заглохнет, в ней можно собрать по разделам действительно интересные вещи.
Вот была похожая тема http://guns.allzip.org/topic/11/441250.html

Так вот, как и обещал первое из наших творений придумано Суховецким Сергеем Сергеевичем - высечка-пресс для картонных прокладок, сделано по принципу дырокола.
Способ изготовления прост, если нужны размеры и информация - спрашивайте.

Всем доброго времени суток!
Могу поделится кое-какими наработками. А именно... Ну, к примеру, как обрезать гильзы на 65мм патронник. Ещё давольно часто встречаются ружья с такой длиной патронника. Во времена сопливого отрочества увидел у одного стендовика импортный резак, но хотелось что то своё! По прошествии нескольких лет, став владельцем своего ружья изваял резак сам.

"Всё гениальное - просто..." Не помню уж кто это сказал, кто то из знаменитых. На ручке от напильника спереди вклееена латунная втулка с внутренней резьбой М6. На ней мы монтируем сменные направляющие для гильз разного калибра. Сбоку рукоятки выполнена лыска на фрезерном. на ней 2-мя винтами привинчина стальная полоска, выгнутая, как на фото. На её свободном конце винтом с гайкой М4 удерживается кусочек ножовочного полотна, с заточенными кромками. Резец отодвинут от упора гильзы на нужное нам расстояние. В данном случае на 5 мм. И - всё...

Гильза снимается. Снимается и оставшееся колечко колечко. Это пожалуй единственный минус данной конструкции. Но... Если грамотно и заинтересованно привлечь к этой работе подрастающее поколение, то сотня гильз обрезается менее чем за час. У меня детвора резала в своё время на раз-два-три.

Мы любим жареную и запеченную курицу не только за сочное мясо , но и за ее вкусную хрустящую корочку. Однако не у всех она получается в обычной духовке. Хотя на самом деле это достаточно просто, надо только знать некоторые хитрости.

Для того чтобы корочка у курицы хрустела, тушку не нужно класть на противень – чем меньше она соприкасается с вытекающим из нее жиром, тем лучше получается результат. Попробуйте приготовить птицу по нашему рецепту и вы убедитесь, что гриль в духовке – не самое главное.

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте ломтиками, засуньте их под кожу птицы так, чтобы не повредить целостность шкурки, и аккуратно распределите их по всей тушке. Потом натрите ее снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растительным маслом.

Заранее разогрейте духовку до 230-240 градусов, в середину установите обычную решетку, которая есть в любом духовом шкафу, под нее поставьте противень, на который налейте немного воды (туда будет стекать жир). Положите на решетку курицу и в течение 15-20 минут запекайте ее при установленной температуре, потом убавьте огонь до 200 градусов и готовьте птицу еще 1 час.

Совет от Passion.ru: если вам не хочется возиться с фаршировкой чесночными ломтиками, то запекайте курицу только с солью, перцем и маслом, а после приготовления посыпьте ее сухим гранулированным чесноком.

Курицу-гриль можно приготовить на бутылке, на узкой банке или на специальном приспособлении, которое пришло на смену обычной стеклянной таре. Мы будем исходить из того, что специализированной подставки под курицу у вас нет, и запечем птицу на бутылке из-под пива . 

Смешайте пропущенный через пресс чеснок, 2 чайных ложки сухих трав и майонез , тщательно натрите этой смесью курицу. Положите ее в плотный пакет, завяжите его и уберите на 3-4 часа в холодильник. Можно использовать специальную миску для маринования.

В каждой стране, жители которой отмечают Рождество, существует традиционная праздничная выпечка . Традиции печь тот или иной рождественский хлеб или пирог имеют глубокие исторические и национальные корни, а рецепты могут передаваться из поколения в поколение многие десятилетия подряд.

За 4 недели до Рождества  немецкие хозяйки пекут штоллен. Он должен хорошо вылежаться, пропитаться и стать плотным по текстуре. Обязательно берите для приготовления штоллена только свежие и качественные продукты.

Цукаты и изюм залейте ромом и оставьте на 8-10 часов. Затем откиньте на сито и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, масло должно быть очень мягким. Муку просейте вместе с солью и специями.

Приготовьте опару – теплое молоко  перелейте в большую миску и добавьте дрожжи, немного муки и 50 г сахара. Перемешайте, накройте салфеткой и уберите в теплое место. Как только опара поднимется, добавьте в нее муку, сливочное масло и сахар, замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место. Как только тесто поднимется, обомните его и опять поставьте на расстойку. С лимона снимите цедру. Добавьте в тесто цукаты, изюм и цедру лимона, хорошо вымесите тесто.

Тесто разделите на 2 равные части и выложите на стол. Каждую часть раскатайте в круг, затем сложите круг пополам. Переложите заготовки штолленов на противень, застеленный пергаментом, накройте и дайте немного подойти. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность штоллена проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.

Сливочное масло растопите и кулинарной кистью смажьте штоллены, затем посыпьте сахарной пудрой. Дайте штолленам остыть, затем заверните каждый штоллен в пергамент, уберите в пакет и оставьте в темном сухом месте на 2-4 недели.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Яйца с сахаром взбейте блендером на высокой скорости до увеличения в объеме. Муку с какао и разрыхлителем просейте и, аккуратно перемешивая, введите в яичную смесь. Вылейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте до готовности, 15-20 минут.

  Бизнес-тренеров           Коучей                     Лидеров                     Психологов

На вид абсолютно обычная — настольная, с фишками, кругами, кубиками. А на самом деле – живая, мудрая, логическая и магическая ИГРА! Она стала одним из моих Учителей. Много важных и радостных перемен происходит!

Игра мне показалась очень интересным инструментом для консультаций. Не нужно долго разговаривать с человеком о том, как он поступает в тех или иных ситуациях, достаточно сыграть и все сразу станет видно какие стратегии он применяет в жизни, в общении с людьми, по отношению к себе, к деньгам, какие посылы дает во вне и как на что реагирует.

При этом это не простая игра – походил фишками и пошел домой, а здесь идет работа с личными целями участников, что делает ее гораздо более ценной по сравнению с другими играми. На игру «Путь к мечте» нельзя смотреть как на обычную настольную игру – это реальный тренинг!

Я еще не встречала такого результативного инструмента, который за такой короткий промежуток времени мог бы так мощно повлиять на жизнь людей, расставить их приоритеты, увидеть свои ресурсы, и осознать свои истинные цели.

Чем больше я провожу эту игру, тем больше вижу в ней возможностей. Игра оказывает большое влияние на того, кто в неё поиграл хоть раз. Одни понимают, что не имеют ни одной своей цели, другие – что совсем не знают себя, третьи приятно удивляются что, в мире оказывается есть очень добрые и хорошие люди.

На игру идут по разным причинам и, каждый находит для себя что-то очень важное. Многие поигравшие звонили после игры и сообщали о невероятных изменениях в жизни. Конечно, большое значение в создании безопасной обстановки на игре играет роль ведущего. Мне очень нравится эта игра самой, мне нравится вести диалог с участниками, обращать их внимание на важные моменты, отвечать на вопросы.

Вот подумал и решил создать тему, где каждый сможет поделиться своим опытом
в создании разных станков, закруток, высечек и.т.д
Сам я молодой охотник и очень хотелось бы пополнит свой инвентарь.
Через некоторое время выставлю то что имеется.

quote: Originally posted by skob:
Доброго время суток!!! Вот подумал и решил создать тему, где каждый сможет поделиться своим опытом
в создании разных станков, закруток, высечек и.т.д
Сам я молодой охотник и очень хотелось бы пополнит свой инвентарь.
Через некоторое время выставлю то что имеется.

Bond.K,я думаю тему топикстартер запостил правильную и если она не заглохнет, в ней можно собрать по разделам действительно интересные вещи.
Вот была похожая тема http://guns.allzip.org/topic/11/441250.html

Так вот, как и обещал первое из наших творений придумано Суховецким Сергеем Сергеевичем - высечка-пресс для картонных прокладок, сделано по принципу дырокола.
Способ изготовления прост, если нужны размеры и информация - спрашивайте.

Всем доброго времени суток!
Могу поделится кое-какими наработками. А именно... Ну, к примеру, как обрезать гильзы на 65мм патронник. Ещё давольно часто встречаются ружья с такой длиной патронника. Во времена сопливого отрочества увидел у одного стендовика импортный резак, но хотелось что то своё! По прошествии нескольких лет, став владельцем своего ружья изваял резак сам.

"Всё гениальное - просто..." Не помню уж кто это сказал, кто то из знаменитых. На ручке от напильника спереди вклееена латунная втулка с внутренней резьбой М6. На ней мы монтируем сменные направляющие для гильз разного калибра. Сбоку рукоятки выполнена лыска на фрезерном. на ней 2-мя винтами привинчина стальная полоска, выгнутая, как на фото. На её свободном конце винтом с гайкой М4 удерживается кусочек ножовочного полотна, с заточенными кромками. Резец отодвинут от упора гильзы на нужное нам расстояние. В данном случае на 5 мм. И - всё...

Гильза снимается. Снимается и оставшееся колечко колечко. Это пожалуй единственный минус данной конструкции. Но... Если грамотно и заинтересованно привлечь к этой работе подрастающее поколение, то сотня гильз обрезается менее чем за час. У меня детвора резала в своё время на раз-два-три.

Мы любим жареную и запеченную курицу не только за сочное мясо , но и за ее вкусную хрустящую корочку. Однако не у всех она получается в обычной духовке. Хотя на самом деле это достаточно просто, надо только знать некоторые хитрости.

Для того чтобы корочка у курицы хрустела, тушку не нужно класть на противень – чем меньше она соприкасается с вытекающим из нее жиром, тем лучше получается результат. Попробуйте приготовить птицу по нашему рецепту и вы убедитесь, что гриль в духовке – не самое главное.

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте ломтиками, засуньте их под кожу птицы так, чтобы не повредить целостность шкурки, и аккуратно распределите их по всей тушке. Потом натрите ее снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растительным маслом.

Заранее разогрейте духовку до 230-240 градусов, в середину установите обычную решетку, которая есть в любом духовом шкафу, под нее поставьте противень, на который налейте немного воды (туда будет стекать жир). Положите на решетку курицу и в течение 15-20 минут запекайте ее при установленной температуре, потом убавьте огонь до 200 градусов и готовьте птицу еще 1 час.

Совет от Passion.ru: если вам не хочется возиться с фаршировкой чесночными ломтиками, то запекайте курицу только с солью, перцем и маслом, а после приготовления посыпьте ее сухим гранулированным чесноком.

Курицу-гриль можно приготовить на бутылке, на узкой банке или на специальном приспособлении, которое пришло на смену обычной стеклянной таре. Мы будем исходить из того, что специализированной подставки под курицу у вас нет, и запечем птицу на бутылке из-под пива . 

Смешайте пропущенный через пресс чеснок, 2 чайных ложки сухих трав и майонез , тщательно натрите этой смесью курицу. Положите ее в плотный пакет, завяжите его и уберите на 3-4 часа в холодильник. Можно использовать специальную миску для маринования.

В каждой стране, жители которой отмечают Рождество, существует традиционная праздничная выпечка . Традиции печь тот или иной рождественский хлеб или пирог имеют глубокие исторические и национальные корни, а рецепты могут передаваться из поколения в поколение многие десятилетия подряд.

За 4 недели до Рождества  немецкие хозяйки пекут штоллен. Он должен хорошо вылежаться, пропитаться и стать плотным по текстуре. Обязательно берите для приготовления штоллена только свежие и качественные продукты.

Цукаты и изюм залейте ромом и оставьте на 8-10 часов. Затем откиньте на сито и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, масло должно быть очень мягким. Муку просейте вместе с солью и специями.

Приготовьте опару – теплое молоко  перелейте в большую миску и добавьте дрожжи, немного муки и 50 г сахара. Перемешайте, накройте салфеткой и уберите в теплое место. Как только опара поднимется, добавьте в нее муку, сливочное масло и сахар, замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место. Как только тесто поднимется, обомните его и опять поставьте на расстойку. С лимона снимите цедру. Добавьте в тесто цукаты, изюм и цедру лимона, хорошо вымесите тесто.

Тесто разделите на 2 равные части и выложите на стол. Каждую часть раскатайте в круг, затем сложите круг пополам. Переложите заготовки штолленов на противень, застеленный пергаментом, накройте и дайте немного подойти. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность штоллена проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.

Сливочное масло растопите и кулинарной кистью смажьте штоллены, затем посыпьте сахарной пудрой. Дайте штолленам остыть, затем заверните каждый штоллен в пергамент, уберите в пакет и оставьте в темном сухом месте на 2-4 недели.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Яйца с сахаром взбейте блендером на высокой скорости до увеличения в объеме. Муку с какао и разрыхлителем просейте и, аккуратно перемешивая, введите в яичную смесь. Вылейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте до готовности, 15-20 минут.

Вот подумал и решил создать тему, где каждый сможет поделиться своим опытом
в создании разных станков, закруток, высечек и.т.д
Сам я молодой охотник и очень хотелось бы пополнит свой инвентарь.
Через некоторое время выставлю то что имеется.

quote: Originally posted by skob:
Доброго время суток!!! Вот подумал и решил создать тему, где каждый сможет поделиться своим опытом
в создании разных станков, закруток, высечек и.т.д
Сам я молодой охотник и очень хотелось бы пополнит свой инвентарь.
Через некоторое время выставлю то что имеется.

Bond.K,я думаю тему топикстартер запостил правильную и если она не заглохнет, в ней можно собрать по разделам действительно интересные вещи.
Вот была похожая тема http://guns.allzip.org/topic/11/441250.html

Так вот, как и обещал первое из наших творений придумано Суховецким Сергеем Сергеевичем - высечка-пресс для картонных прокладок, сделано по принципу дырокола.
Способ изготовления прост, если нужны размеры и информация - спрашивайте.

Всем доброго времени суток!
Могу поделится кое-какими наработками. А именно... Ну, к примеру, как обрезать гильзы на 65мм патронник. Ещё давольно часто встречаются ружья с такой длиной патронника. Во времена сопливого отрочества увидел у одного стендовика импортный резак, но хотелось что то своё! По прошествии нескольких лет, став владельцем своего ружья изваял резак сам.

"Всё гениальное - просто..." Не помню уж кто это сказал, кто то из знаменитых. На ручке от напильника спереди вклееена латунная втулка с внутренней резьбой М6. На ней мы монтируем сменные направляющие для гильз разного калибра. Сбоку рукоятки выполнена лыска на фрезерном. на ней 2-мя винтами привинчина стальная полоска, выгнутая, как на фото. На её свободном конце винтом с гайкой М4 удерживается кусочек ножовочного полотна, с заточенными кромками. Резец отодвинут от упора гильзы на нужное нам расстояние. В данном случае на 5 мм. И - всё...

Гильза снимается. Снимается и оставшееся колечко колечко. Это пожалуй единственный минус данной конструкции. Но... Если грамотно и заинтересованно привлечь к этой работе подрастающее поколение, то сотня гильз обрезается менее чем за час. У меня детвора резала в своё время на раз-два-три.