Наше здоровье и красота зависит во многом от того, что мы с вами пьём, употребляем в пищу. Потребность в еде является первичной потребностью любого живого существа, но это не значит, что нужно поглощать всё съедобное , лишь бы утолить голод. При всём разнообразии продуктов, которые мы видим и покупаем в гипермаркетах, продуктовых магазинах, их качество и состав оставляет желать лучшего. Стоит задуматься от том, что Вы едите и включить в свой рацион полезную и здоровую еду.

В нашем каталоге находятся более тысячи наименований качественной индийской продукции, производимой по мировым стандартам. Более 50 брендов, выпускающих натуральные эко товары, представлены своими лучшими продуктами. Полный список брендов .

Мы выбрали самые качественные, натуральные и полезные индийские продукты, и предлагаем вам воспользоваться преимуществами покупок с нами: - Только сертифицированная продукция. - Самые низкие цены. - Почтовая доставка в любой город России. - Самовывоз из пунктов выдачи. - Удобные способы оплаты.

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефонам +7(915) 653-75-55, +7(800) 100-08-69.

1. Заполните квитанцию с помощью данных, которые мы вам пришлём.
2. Оплатите квитанцию в течение 2-х дней в любом отделении банка, принимающего платежи от частных лиц. Внимание! Ваш банк может взимать комиссию.
3. Сохраните квитанцию до подтверждения исполнения заказа.
4. Для ускорения обработки заказа пришлите фотографию оплаченной квитанции.
5. Срок резерва товара составляет 3 дня.

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефонам +7(915) 653-75-55, +7(800) 100-08-69.

1. Заполните квитанцию с помощью данных, которые мы вам пришлём.
2. Оплатите квитанцию в течение 2-х дней в любом отделении банка, принимающего платежи от частных лиц. Внимание! Ваш банк может взимать комиссию.
3. Сохраните квитанцию до подтверждения исполнения заказа.
4. Для ускорения обработки заказа пришлите фотографию оплаченной квитанции.
5. Срок резерва товара составляет 3 дня.

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол . А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Приготовила к Новогоднему столу, гостям очень понравилось, действительно в особенности детям. Дети уплетали, не разбираясь что к чему, а взрослые долго гадали, что же это за начинка. Были очень удивлены, что это картофель и вообще что рецепт так прост! Ну очень вкусно!

Я всего месяц назад отказалась от употребления мяса, птицы, рыбы и яиц и только-только открываю для себя дивный мир вегетарианской кухни. Спасибо Вам за чудесный путеводитель! Ежедневное приготовление пищи стало радостым творчеством

Добрый день, Ирина.
Тесто замешивается отдельно – из муки, воды, куркумы, соли, масла.
Затем оно раскатывается в пласт и сверху намазывается начинка из толченой картошки, зелени и специй, а затем все скатывается в рулет.

а я рецепт алу-патры нашла у В.Синельникова в книге “Питание во благости” еще раньше и готовила их – вкусно получилось, но там не было в рецепте кокосовой стружки! Интересно попробовать по Вашему рецепту! пожалуй, даже попробую в этот раз в духовке запечь! спасибо за маленькие тайны вегетарианской кухни!:) а еще Вы очень доступно и приятно все излагаете! вот энергетика у вас хорошая и это чувствуется даже посредством и-нета

Самая вкусная вещь на свете! И рецепт начинки у Вас пра-а-авильный! С кокосовой стружкой, гарам-массалой, кунжутом и зеленью. А то я всетречала в интернете рецепт алу-патр, но какой-то примитивный, там в начинке только кориандр и куркума, или что-то вроде того… Ерунда короче. А вот именно этот рецеп – это совершенство. Я бы не стала сюда ничего добавлять, ни сметаны, ни сыра. Впрочем и убавлять тоже не советую. И лучше все таки гарам-массалу, а не карри. Карри замечательная вещь, но здесь нужна именно гарам массала. Тем более, что сделать ее самостоятельно проще простого: 4 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. индийского тмина (можно обычный)
2 ст.л. черного перца горошком
2 ч.л. семян кардамона (без коробочек)
2 ч.л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см – все специи прогреть по отдельности на сухой сковороде, помешивая пока не появится запах, смешать и смолоть в кофемолке. – Получается намного ароматнее чем покупная. Несмотря на то, что обычно я ленюсь и ничего не прогреваю, а просто смешивая и перемалываю.

Впервые попала на Ваш сайт и очень-очень обрадовалась такому изобилию вкусных и полезных рецептов! БлагоДарю Вас, Юлия! Теперь каждый день могу готовить что-то новое и позитивное))) Еще раз моя Благодарность и наилучшие пожелания! Очень приятный и легкий сайт во всех смыслах и со всех сторон!

Плов – одно из самых известных во всем мире блюд. Родом он из восточной кухни, однако, сказать точно, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. К тому же, каждая народность готовит плов по-своему, используя различный набор ингредиентов и собственные, уникальные технологии. Одно остается неизменным, для плова необходимы: мясо, овощи, крупяная составляющая и специи. Причем, это блюдо может готовиться без мяса, даже рис – не всегда обязательный элемент, но специи в нем – основной ингредиент, придающий вкус, аромат, остроту.

На Востоке готовят плов на открытом огне, непременно в большом, толстостенном казане. Считается, что готовить это блюдо должен мужчина, только в его руках оно может достичь совершенства вкуса. Традиционно, плов готовится в два этапа: сначала мясо с овощами, так называемый, зирвак, затем производится закладка риса. Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо не только знать, как готовить плов, но и ответственно подойти к такому подготовительному этапу, как подбор продуктов, посуды. Подробный пошаговый рецепт приготовления плова смотрите ниже

Конечно, открытый огонь и огромный чугунный казан вряд ли найдется в обычном, современном доме или квартире. Отличной альтернативой является чугунная посуда, в которой готовящееся блюдо может долго «томиться». А вот эмалированными кастрюлями лучше не пользоваться – блюдо в них обязательно пригорит.

Мясо для плова может быть любым: кто-то предпочитает свинину, кто-то говядину. На Востоке узбекский плов готовят из баранины – блюдо становится особенно вкусным, насыщенным. Также, его можно сделать из птицы и, даже, из рыбы. Крупяная часть традиционно готовится из риса. Однако в плове можно использовать и перловку, и пшеницу, и горох, и кукурузу. Овощи для плова используются такие: лук, морковь, чеснок. В некоторых рецептах есть сухофрукты – изюм, курага.

Специи для плова выбираются по собственному вкусу – здесь возможен любой простор фантазии. Но все же, есть специи, без которых приготовить плова не удастся. Это, прежде всего, — зира , барбарис и шафран . Зира – семена индийского тмина. Они обладают приятным и сильным ароматом. Зира может продаваться в виде семян или в измельченном состоянии. Лучше использовать цельные семена – они дадут более насыщенный запах. Используют в плове и барбарис – высушенные ягоды темно-красного или черного цвета. Барбарис обладает естественной кислинкой, и весьма богат витамином С. Шафран придает блюду яркий желтый цвет и пряно-жгучий вкус. Но добавлять его следует совсем немного, иначе блюдо получится очень горьким. Практически, каждый рецепт приготовления плова содержит еще и перец. Жгучий вкус перца придаст остроты блюду. Использовать перец можно как в свежем, так и сушеном виде. При желании, можно приобрести готовые наборы специй, в которых сбалансировано соединены необходимые ингредиенты. Состав этих смесей может быть разным, в них могут использоваться чеснок, паприка, красный или черный перец, тмин, лук.

Специи в плове не только придают блюду остроту и жгучий вкус. Они служат естественными консервантами. В жарких восточных странах сохранность продуктов питания – не легкое дело. Поэтому там традиционно используется большое количество специй, они способствуют сохранности продуктов.

Плов является не только основным, но и самым распространенным блюдом в Узбекистане. Стоит заметить, что настоящий вкусный узбекский плов готовится долго и сложно. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо учесть массу нюансов и освоить кое-какие хитрости. Впрочем, каждая хозяйка готовит плов по-своему. Существует много техник приготовления плова. А искусство приготовления этого ароматного блюда называют паловпаз. Идеальные условия для приготовления плова – открытый огонь и большая чугунная посуда с круглым дном. Тем не менее, обычно плов готовится на газовых плитах. А в качестве посуды используют казан с плоским, но толстым дном . Итак, что же нужно для приготовления плова? Для начала отправимся на базар и купим отличный кусок мяса весом 0,5 кг. Не забудьте приобрести 1 кг хорошего риса, полкило желтой моркови, столько же лука, 250 г растительного масла, специи вроде соли, перца, зиры, барбариса, нута, кишмиша и т.п.

Соли смеси закладки Кизилюрт курительные

Наше здоровье и красота зависит во многом от того, что мы с вами пьём, употребляем в пищу. Потребность в еде является первичной потребностью любого живого существа, но это не значит, что нужно поглощать всё съедобное , лишь бы утолить голод. При всём разнообразии продуктов, которые мы видим и покупаем в гипермаркетах, продуктовых магазинах, их качество и состав оставляет желать лучшего. Стоит задуматься от том, что Вы едите и включить в свой рацион полезную и здоровую еду.

В нашем каталоге находятся более тысячи наименований качественной индийской продукции, производимой по мировым стандартам. Более 50 брендов, выпускающих натуральные эко товары, представлены своими лучшими продуктами. Полный список брендов .

Мы выбрали самые качественные, натуральные и полезные индийские продукты, и предлагаем вам воспользоваться преимуществами покупок с нами: - Только сертифицированная продукция. - Самые низкие цены. - Почтовая доставка в любой город России. - Самовывоз из пунктов выдачи. - Удобные способы оплаты.

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефонам +7(915) 653-75-55, +7(800) 100-08-69.

1. Заполните квитанцию с помощью данных, которые мы вам пришлём.
2. Оплатите квитанцию в течение 2-х дней в любом отделении банка, принимающего платежи от частных лиц. Внимание! Ваш банк может взимать комиссию.
3. Сохраните квитанцию до подтверждения исполнения заказа.
4. Для ускорения обработки заказа пришлите фотографию оплаченной квитанции.
5. Срок резерва товара составляет 3 дня.

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефонам +7(915) 653-75-55, +7(800) 100-08-69.

1. Заполните квитанцию с помощью данных, которые мы вам пришлём.
2. Оплатите квитанцию в течение 2-х дней в любом отделении банка, принимающего платежи от частных лиц. Внимание! Ваш банк может взимать комиссию.
3. Сохраните квитанцию до подтверждения исполнения заказа.
4. Для ускорения обработки заказа пришлите фотографию оплаченной квитанции.
5. Срок резерва товара составляет 3 дня.

Наше здоровье и красота зависит во многом от того, что мы с вами пьём, употребляем в пищу. Потребность в еде является первичной потребностью любого живого существа, но это не значит, что нужно поглощать всё съедобное , лишь бы утолить голод. При всём разнообразии продуктов, которые мы видим и покупаем в гипермаркетах, продуктовых магазинах, их качество и состав оставляет желать лучшего. Стоит задуматься от том, что Вы едите и включить в свой рацион полезную и здоровую еду.

В нашем каталоге находятся более тысячи наименований качественной индийской продукции, производимой по мировым стандартам. Более 50 брендов, выпускающих натуральные эко товары, представлены своими лучшими продуктами. Полный список брендов .

Мы выбрали самые качественные, натуральные и полезные индийские продукты, и предлагаем вам воспользоваться преимуществами покупок с нами: - Только сертифицированная продукция. - Самые низкие цены. - Почтовая доставка в любой город России. - Самовывоз из пунктов выдачи. - Удобные способы оплаты.

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефонам +7(915) 653-75-55, +7(800) 100-08-69.

1. Заполните квитанцию с помощью данных, которые мы вам пришлём.
2. Оплатите квитанцию в течение 2-х дней в любом отделении банка, принимающего платежи от частных лиц. Внимание! Ваш банк может взимать комиссию.
3. Сохраните квитанцию до подтверждения исполнения заказа.
4. Для ускорения обработки заказа пришлите фотографию оплаченной квитанции.
5. Срок резерва товара составляет 3 дня.

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефонам +7(915) 653-75-55, +7(800) 100-08-69.

1. Заполните квитанцию с помощью данных, которые мы вам пришлём.
2. Оплатите квитанцию в течение 2-х дней в любом отделении банка, принимающего платежи от частных лиц. Внимание! Ваш банк может взимать комиссию.
3. Сохраните квитанцию до подтверждения исполнения заказа.
4. Для ускорения обработки заказа пришлите фотографию оплаченной квитанции.
5. Срок резерва товара составляет 3 дня.

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол . А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Приготовила к Новогоднему столу, гостям очень понравилось, действительно в особенности детям. Дети уплетали, не разбираясь что к чему, а взрослые долго гадали, что же это за начинка. Были очень удивлены, что это картофель и вообще что рецепт так прост! Ну очень вкусно!

Я всего месяц назад отказалась от употребления мяса, птицы, рыбы и яиц и только-только открываю для себя дивный мир вегетарианской кухни. Спасибо Вам за чудесный путеводитель! Ежедневное приготовление пищи стало радостым творчеством

Добрый день, Ирина.
Тесто замешивается отдельно – из муки, воды, куркумы, соли, масла.
Затем оно раскатывается в пласт и сверху намазывается начинка из толченой картошки, зелени и специй, а затем все скатывается в рулет.

а я рецепт алу-патры нашла у В.Синельникова в книге “Питание во благости” еще раньше и готовила их – вкусно получилось, но там не было в рецепте кокосовой стружки! Интересно попробовать по Вашему рецепту! пожалуй, даже попробую в этот раз в духовке запечь! спасибо за маленькие тайны вегетарианской кухни!:) а еще Вы очень доступно и приятно все излагаете! вот энергетика у вас хорошая и это чувствуется даже посредством и-нета

Самая вкусная вещь на свете! И рецепт начинки у Вас пра-а-авильный! С кокосовой стружкой, гарам-массалой, кунжутом и зеленью. А то я всетречала в интернете рецепт алу-патр, но какой-то примитивный, там в начинке только кориандр и куркума, или что-то вроде того… Ерунда короче. А вот именно этот рецеп – это совершенство. Я бы не стала сюда ничего добавлять, ни сметаны, ни сыра. Впрочем и убавлять тоже не советую. И лучше все таки гарам-массалу, а не карри. Карри замечательная вещь, но здесь нужна именно гарам массала. Тем более, что сделать ее самостоятельно проще простого: 4 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. индийского тмина (можно обычный)
2 ст.л. черного перца горошком
2 ч.л. семян кардамона (без коробочек)
2 ч.л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см – все специи прогреть по отдельности на сухой сковороде, помешивая пока не появится запах, смешать и смолоть в кофемолке. – Получается намного ароматнее чем покупная. Несмотря на то, что обычно я ленюсь и ничего не прогреваю, а просто смешивая и перемалываю.

Впервые попала на Ваш сайт и очень-очень обрадовалась такому изобилию вкусных и полезных рецептов! БлагоДарю Вас, Юлия! Теперь каждый день могу готовить что-то новое и позитивное))) Еще раз моя Благодарность и наилучшие пожелания! Очень приятный и легкий сайт во всех смыслах и со всех сторон!

Наше здоровье и красота зависит во многом от того, что мы с вами пьём, употребляем в пищу. Потребность в еде является первичной потребностью любого живого существа, но это не значит, что нужно поглощать всё съедобное , лишь бы утолить голод. При всём разнообразии продуктов, которые мы видим и покупаем в гипермаркетах, продуктовых магазинах, их качество и состав оставляет желать лучшего. Стоит задуматься от том, что Вы едите и включить в свой рацион полезную и здоровую еду.

В нашем каталоге находятся более тысячи наименований качественной индийской продукции, производимой по мировым стандартам. Более 50 брендов, выпускающих натуральные эко товары, представлены своими лучшими продуктами. Полный список брендов .

Мы выбрали самые качественные, натуральные и полезные индийские продукты, и предлагаем вам воспользоваться преимуществами покупок с нами: - Только сертифицированная продукция. - Самые низкие цены. - Почтовая доставка в любой город России. - Самовывоз из пунктов выдачи. - Удобные способы оплаты.

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефонам +7(915) 653-75-55, +7(800) 100-08-69.

1. Заполните квитанцию с помощью данных, которые мы вам пришлём.
2. Оплатите квитанцию в течение 2-х дней в любом отделении банка, принимающего платежи от частных лиц. Внимание! Ваш банк может взимать комиссию.
3. Сохраните квитанцию до подтверждения исполнения заказа.
4. Для ускорения обработки заказа пришлите фотографию оплаченной квитанции.
5. Срок резерва товара составляет 3 дня.

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефонам +7(915) 653-75-55, +7(800) 100-08-69.

1. Заполните квитанцию с помощью данных, которые мы вам пришлём.
2. Оплатите квитанцию в течение 2-х дней в любом отделении банка, принимающего платежи от частных лиц. Внимание! Ваш банк может взимать комиссию.
3. Сохраните квитанцию до подтверждения исполнения заказа.
4. Для ускорения обработки заказа пришлите фотографию оплаченной квитанции.
5. Срок резерва товара составляет 3 дня.

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол . А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Приготовила к Новогоднему столу, гостям очень понравилось, действительно в особенности детям. Дети уплетали, не разбираясь что к чему, а взрослые долго гадали, что же это за начинка. Были очень удивлены, что это картофель и вообще что рецепт так прост! Ну очень вкусно!

Я всего месяц назад отказалась от употребления мяса, птицы, рыбы и яиц и только-только открываю для себя дивный мир вегетарианской кухни. Спасибо Вам за чудесный путеводитель! Ежедневное приготовление пищи стало радостым творчеством

Добрый день, Ирина.
Тесто замешивается отдельно – из муки, воды, куркумы, соли, масла.
Затем оно раскатывается в пласт и сверху намазывается начинка из толченой картошки, зелени и специй, а затем все скатывается в рулет.

а я рецепт алу-патры нашла у В.Синельникова в книге “Питание во благости” еще раньше и готовила их – вкусно получилось, но там не было в рецепте кокосовой стружки! Интересно попробовать по Вашему рецепту! пожалуй, даже попробую в этот раз в духовке запечь! спасибо за маленькие тайны вегетарианской кухни!:) а еще Вы очень доступно и приятно все излагаете! вот энергетика у вас хорошая и это чувствуется даже посредством и-нета

Самая вкусная вещь на свете! И рецепт начинки у Вас пра-а-авильный! С кокосовой стружкой, гарам-массалой, кунжутом и зеленью. А то я всетречала в интернете рецепт алу-патр, но какой-то примитивный, там в начинке только кориандр и куркума, или что-то вроде того… Ерунда короче. А вот именно этот рецеп – это совершенство. Я бы не стала сюда ничего добавлять, ни сметаны, ни сыра. Впрочем и убавлять тоже не советую. И лучше все таки гарам-массалу, а не карри. Карри замечательная вещь, но здесь нужна именно гарам массала. Тем более, что сделать ее самостоятельно проще простого: 4 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. индийского тмина (можно обычный)
2 ст.л. черного перца горошком
2 ч.л. семян кардамона (без коробочек)
2 ч.л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см – все специи прогреть по отдельности на сухой сковороде, помешивая пока не появится запах, смешать и смолоть в кофемолке. – Получается намного ароматнее чем покупная. Несмотря на то, что обычно я ленюсь и ничего не прогреваю, а просто смешивая и перемалываю.

Впервые попала на Ваш сайт и очень-очень обрадовалась такому изобилию вкусных и полезных рецептов! БлагоДарю Вас, Юлия! Теперь каждый день могу готовить что-то новое и позитивное))) Еще раз моя Благодарность и наилучшие пожелания! Очень приятный и легкий сайт во всех смыслах и со всех сторон!

Плов – одно из самых известных во всем мире блюд. Родом он из восточной кухни, однако, сказать точно, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. К тому же, каждая народность готовит плов по-своему, используя различный набор ингредиентов и собственные, уникальные технологии. Одно остается неизменным, для плова необходимы: мясо, овощи, крупяная составляющая и специи. Причем, это блюдо может готовиться без мяса, даже рис – не всегда обязательный элемент, но специи в нем – основной ингредиент, придающий вкус, аромат, остроту.

На Востоке готовят плов на открытом огне, непременно в большом, толстостенном казане. Считается, что готовить это блюдо должен мужчина, только в его руках оно может достичь совершенства вкуса. Традиционно, плов готовится в два этапа: сначала мясо с овощами, так называемый, зирвак, затем производится закладка риса. Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо не только знать, как готовить плов, но и ответственно подойти к такому подготовительному этапу, как подбор продуктов, посуды. Подробный пошаговый рецепт приготовления плова смотрите ниже

Конечно, открытый огонь и огромный чугунный казан вряд ли найдется в обычном, современном доме или квартире. Отличной альтернативой является чугунная посуда, в которой готовящееся блюдо может долго «томиться». А вот эмалированными кастрюлями лучше не пользоваться – блюдо в них обязательно пригорит.

Мясо для плова может быть любым: кто-то предпочитает свинину, кто-то говядину. На Востоке узбекский плов готовят из баранины – блюдо становится особенно вкусным, насыщенным. Также, его можно сделать из птицы и, даже, из рыбы. Крупяная часть традиционно готовится из риса. Однако в плове можно использовать и перловку, и пшеницу, и горох, и кукурузу. Овощи для плова используются такие: лук, морковь, чеснок. В некоторых рецептах есть сухофрукты – изюм, курага.

Специи для плова выбираются по собственному вкусу – здесь возможен любой простор фантазии. Но все же, есть специи, без которых приготовить плова не удастся. Это, прежде всего, — зира , барбарис и шафран . Зира – семена индийского тмина. Они обладают приятным и сильным ароматом. Зира может продаваться в виде семян или в измельченном состоянии. Лучше использовать цельные семена – они дадут более насыщенный запах. Используют в плове и барбарис – высушенные ягоды темно-красного или черного цвета. Барбарис обладает естественной кислинкой, и весьма богат витамином С. Шафран придает блюду яркий желтый цвет и пряно-жгучий вкус. Но добавлять его следует совсем немного, иначе блюдо получится очень горьким. Практически, каждый рецепт приготовления плова содержит еще и перец. Жгучий вкус перца придаст остроты блюду. Использовать перец можно как в свежем, так и сушеном виде. При желании, можно приобрести готовые наборы специй, в которых сбалансировано соединены необходимые ингредиенты. Состав этих смесей может быть разным, в них могут использоваться чеснок, паприка, красный или черный перец, тмин, лук.

Специи в плове не только придают блюду остроту и жгучий вкус. Они служат естественными консервантами. В жарких восточных странах сохранность продуктов питания – не легкое дело. Поэтому там традиционно используется большое количество специй, они способствуют сохранности продуктов.

Плов является не только основным, но и самым распространенным блюдом в Узбекистане. Стоит заметить, что настоящий вкусный узбекский плов готовится долго и сложно. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо учесть массу нюансов и освоить кое-какие хитрости. Впрочем, каждая хозяйка готовит плов по-своему. Существует много техник приготовления плова. А искусство приготовления этого ароматного блюда называют паловпаз. Идеальные условия для приготовления плова – открытый огонь и большая чугунная посуда с круглым дном. Тем не менее, обычно плов готовится на газовых плитах. А в качестве посуды используют казан с плоским, но толстым дном . Итак, что же нужно для приготовления плова? Для начала отправимся на базар и купим отличный кусок мяса весом 0,5 кг. Не забудьте приобрести 1 кг хорошего риса, полкило желтой моркови, столько же лука, 250 г растительного масла, специи вроде соли, перца, зиры, барбариса, нута, кишмиша и т.п.

РАЗРАБОТАНЫ ЦНИИОМТП Госстроя СССР (д-р техн. наук В. Д. Топчий; кандидаты техн. наук Ш. Л. Мачабели, Р. А. Каграманов, Б. В. Жадановский,Ю. Б. Чирков, В. В. Шишкин, Н. И. Евдокимов, В. П. Колодий, Л. Н. Карнаухова, И. И. Шаров; д-р техн. наук К. И. Башлай; А. Г. Прозоровский) ; НИИЖБГосстроя СССР (д-р техн. наук Б. А. Крылов; кандидаты техн. наук О. С. Иванова, Е. Н. Мапинский, Р. К. Житкевич, Б. П. Горячев, А. В. Лагойда, Н. К.Розенталь, Н. ф. Шестеркина. А. М. Фридман; д-р техн. наук В. В. Жуков); ВНИПИПромстальконструкцией Минмонтажспецстроя СССР ( Б. Я. Мойжес, Б. Б. Рубанович), ЦНИИСК им. Кучеренко Госстроя СССР (д-р техн. наук Л . М.Ковальчук; кандидаты техн. наук В. А. Камейко, И. П. Преображенская; Л. М. Ломова); ЦНИИПроектстальконструкцией Госстроя СССР ( Б. Н. Малинин; канд. техн. наук В. Г. Кравченко); ВНИИМонтажспецстроемМинмонтажспецстроя СССР (Г. А. Ритчик); ЦНИИЭП жилищаГоскомархитектуры (С. Б. Виленский) с участием ДонецкогоПромстройниипроекта, Красноярского Промстройниипроекта Госстроя СССР;Горьковского инженерно-строительного института им. Чкалова Государственного комитета СССР по народному образованию; ВНИИГ им. Веденеева и Оргэнергостроя Минэнерго СССР; ЦНИИС МинтрансстрояСССР; института Аэропроект Министерства гражданской авиации СССР;НИИМосстроя Мосгорисполкома.

При пользовании нормативным документом следует учитывать утвержденные изменения строительных норм и правил и государственных стандартов, публикуемы» в журнале „Бюллетень строительной техники", „Сборнике изменении к строительным нормам и правилам" Госстроя СССР и информационном указателе„Государственные стандарты СССР" Госстандарта СССР.

СН 393-78 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящие нормы и правила распространяются на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений, во всех отраслях народного хозяйства:

при возведении монолитных бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого, особо тяжелого, на пористых заполнителях, жаростойкого и щелочестойкого бетона, при производстве работ по торкретированию и подводному бетонированию;

при производстве работ по возведению каменных и армокаменных конструкций из керамического и силикатного кирпича, керамических, силикатных, природных и бетонных камней, кирпичных и керамических панелей и блоков, бетонных блоков.

1 июля 1988 г. строительных норм и правил по организации строительного производства и технике безопасности в строительстве, правил пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ, а также требования органов государственного надзора.

1.3. При возведении специальных сооружений — автомобильных дорог мостов, труб, тоннелей, метрополитенов, аэродромов, гидротехнических мелиоративных и других сооружений, а также при возведении зданий и сооружений на вечномерзлых и просадочных грунтах, подрабатываемых территориях и в сейсмических районах надлежит дополнительно руководствоваться требованиями соответствующих нормативно-технических документов.

Наше здоровье и красота зависит во многом от того, что мы с вами пьём, употребляем в пищу. Потребность в еде является первичной потребностью любого живого существа, но это не значит, что нужно поглощать всё съедобное , лишь бы утолить голод. При всём разнообразии продуктов, которые мы видим и покупаем в гипермаркетах, продуктовых магазинах, их качество и состав оставляет желать лучшего. Стоит задуматься от том, что Вы едите и включить в свой рацион полезную и здоровую еду.

В нашем каталоге находятся более тысячи наименований качественной индийской продукции, производимой по мировым стандартам. Более 50 брендов, выпускающих натуральные эко товары, представлены своими лучшими продуктами. Полный список брендов .

Мы выбрали самые качественные, натуральные и полезные индийские продукты, и предлагаем вам воспользоваться преимуществами покупок с нами: - Только сертифицированная продукция. - Самые низкие цены. - Почтовая доставка в любой город России. - Самовывоз из пунктов выдачи. - Удобные способы оплаты.

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефонам +7(915) 653-75-55, +7(800) 100-08-69.

1. Заполните квитанцию с помощью данных, которые мы вам пришлём.
2. Оплатите квитанцию в течение 2-х дней в любом отделении банка, принимающего платежи от частных лиц. Внимание! Ваш банк может взимать комиссию.
3. Сохраните квитанцию до подтверждения исполнения заказа.
4. Для ускорения обработки заказа пришлите фотографию оплаченной квитанции.
5. Срок резерва товара составляет 3 дня.

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефонам +7(915) 653-75-55, +7(800) 100-08-69.

1. Заполните квитанцию с помощью данных, которые мы вам пришлём.
2. Оплатите квитанцию в течение 2-х дней в любом отделении банка, принимающего платежи от частных лиц. Внимание! Ваш банк может взимать комиссию.
3. Сохраните квитанцию до подтверждения исполнения заказа.
4. Для ускорения обработки заказа пришлите фотографию оплаченной квитанции.
5. Срок резерва товара составляет 3 дня.

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол . А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Приготовила к Новогоднему столу, гостям очень понравилось, действительно в особенности детям. Дети уплетали, не разбираясь что к чему, а взрослые долго гадали, что же это за начинка. Были очень удивлены, что это картофель и вообще что рецепт так прост! Ну очень вкусно!

Я всего месяц назад отказалась от употребления мяса, птицы, рыбы и яиц и только-только открываю для себя дивный мир вегетарианской кухни. Спасибо Вам за чудесный путеводитель! Ежедневное приготовление пищи стало радостым творчеством

Добрый день, Ирина.
Тесто замешивается отдельно – из муки, воды, куркумы, соли, масла.
Затем оно раскатывается в пласт и сверху намазывается начинка из толченой картошки, зелени и специй, а затем все скатывается в рулет.

а я рецепт алу-патры нашла у В.Синельникова в книге “Питание во благости” еще раньше и готовила их – вкусно получилось, но там не было в рецепте кокосовой стружки! Интересно попробовать по Вашему рецепту! пожалуй, даже попробую в этот раз в духовке запечь! спасибо за маленькие тайны вегетарианской кухни!:) а еще Вы очень доступно и приятно все излагаете! вот энергетика у вас хорошая и это чувствуется даже посредством и-нета

Самая вкусная вещь на свете! И рецепт начинки у Вас пра-а-авильный! С кокосовой стружкой, гарам-массалой, кунжутом и зеленью. А то я всетречала в интернете рецепт алу-патр, но какой-то примитивный, там в начинке только кориандр и куркума, или что-то вроде того… Ерунда короче. А вот именно этот рецеп – это совершенство. Я бы не стала сюда ничего добавлять, ни сметаны, ни сыра. Впрочем и убавлять тоже не советую. И лучше все таки гарам-массалу, а не карри. Карри замечательная вещь, но здесь нужна именно гарам массала. Тем более, что сделать ее самостоятельно проще простого: 4 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. индийского тмина (можно обычный)
2 ст.л. черного перца горошком
2 ч.л. семян кардамона (без коробочек)
2 ч.л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см – все специи прогреть по отдельности на сухой сковороде, помешивая пока не появится запах, смешать и смолоть в кофемолке. – Получается намного ароматнее чем покупная. Несмотря на то, что обычно я ленюсь и ничего не прогреваю, а просто смешивая и перемалываю.

Впервые попала на Ваш сайт и очень-очень обрадовалась такому изобилию вкусных и полезных рецептов! БлагоДарю Вас, Юлия! Теперь каждый день могу готовить что-то новое и позитивное))) Еще раз моя Благодарность и наилучшие пожелания! Очень приятный и легкий сайт во всех смыслах и со всех сторон!

Плов – одно из самых известных во всем мире блюд. Родом он из восточной кухни, однако, сказать точно, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. К тому же, каждая народность готовит плов по-своему, используя различный набор ингредиентов и собственные, уникальные технологии. Одно остается неизменным, для плова необходимы: мясо, овощи, крупяная составляющая и специи. Причем, это блюдо может готовиться без мяса, даже рис – не всегда обязательный элемент, но специи в нем – основной ингредиент, придающий вкус, аромат, остроту.

На Востоке готовят плов на открытом огне, непременно в большом, толстостенном казане. Считается, что готовить это блюдо должен мужчина, только в его руках оно может достичь совершенства вкуса. Традиционно, плов готовится в два этапа: сначала мясо с овощами, так называемый, зирвак, затем производится закладка риса. Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо не только знать, как готовить плов, но и ответственно подойти к такому подготовительному этапу, как подбор продуктов, посуды. Подробный пошаговый рецепт приготовления плова смотрите ниже

Конечно, открытый огонь и огромный чугунный казан вряд ли найдется в обычном, современном доме или квартире. Отличной альтернативой является чугунная посуда, в которой готовящееся блюдо может долго «томиться». А вот эмалированными кастрюлями лучше не пользоваться – блюдо в них обязательно пригорит.

Мясо для плова может быть любым: кто-то предпочитает свинину, кто-то говядину. На Востоке узбекский плов готовят из баранины – блюдо становится особенно вкусным, насыщенным. Также, его можно сделать из птицы и, даже, из рыбы. Крупяная часть традиционно готовится из риса. Однако в плове можно использовать и перловку, и пшеницу, и горох, и кукурузу. Овощи для плова используются такие: лук, морковь, чеснок. В некоторых рецептах есть сухофрукты – изюм, курага.

Специи для плова выбираются по собственному вкусу – здесь возможен любой простор фантазии. Но все же, есть специи, без которых приготовить плова не удастся. Это, прежде всего, — зира , барбарис и шафран . Зира – семена индийского тмина. Они обладают приятным и сильным ароматом. Зира может продаваться в виде семян или в измельченном состоянии. Лучше использовать цельные семена – они дадут более насыщенный запах. Используют в плове и барбарис – высушенные ягоды темно-красного или черного цвета. Барбарис обладает естественной кислинкой, и весьма богат витамином С. Шафран придает блюду яркий желтый цвет и пряно-жгучий вкус. Но добавлять его следует совсем немного, иначе блюдо получится очень горьким. Практически, каждый рецепт приготовления плова содержит еще и перец. Жгучий вкус перца придаст остроты блюду. Использовать перец можно как в свежем, так и сушеном виде. При желании, можно приобрести готовые наборы специй, в которых сбалансировано соединены необходимые ингредиенты. Состав этих смесей может быть разным, в них могут использоваться чеснок, паприка, красный или черный перец, тмин, лук.

Специи в плове не только придают блюду остроту и жгучий вкус. Они служат естественными консервантами. В жарких восточных странах сохранность продуктов питания – не легкое дело. Поэтому там традиционно используется большое количество специй, они способствуют сохранности продуктов.

Плов является не только основным, но и самым распространенным блюдом в Узбекистане. Стоит заметить, что настоящий вкусный узбекский плов готовится долго и сложно. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо учесть массу нюансов и освоить кое-какие хитрости. Впрочем, каждая хозяйка готовит плов по-своему. Существует много техник приготовления плова. А искусство приготовления этого ароматного блюда называют паловпаз. Идеальные условия для приготовления плова – открытый огонь и большая чугунная посуда с круглым дном. Тем не менее, обычно плов готовится на газовых плитах. А в качестве посуды используют казан с плоским, но толстым дном . Итак, что же нужно для приготовления плова? Для начала отправимся на базар и купим отличный кусок мяса весом 0,5 кг. Не забудьте приобрести 1 кг хорошего риса, полкило желтой моркови, столько же лука, 250 г растительного масла, специи вроде соли, перца, зиры, барбариса, нута, кишмиша и т.п.